Симферопольский район не намерен безосновательно расставаться со своими территориями в пользу крымской столицы

Симферопольский район не намерен безосновательно расставаться со своими территориями в пользу крымской столицы

  • 23.04.2015 14:21

Власти Симферопольского района не намерены сокращать свои территории, но готовы пойти на конструктивный диалог и компромисс с крымской столицей.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко.

Комментирую информацию о стремлении Симферополя расширить свои границы за счет Симферопольского района, она заявила, что у районной администрации нет планов сокращения собственной территории.

«Мы не планируем сужать территорию Симферопольского района», — отметила Бойко. При этом она сообщила, что район готов поделиться землей для выделения ее под индивидуальное строительство.

«Так получилось, что без определения четких границ город выделил людям земельные участки на территории района. В этом вопросе мы однозначно пойдем на уступки, чтобы люди могли оформить свои земельные участки», — пояснила глава администрации.

Первый заместитель председателя Симферопольской районой администрации Сергей Донец рассказал, что земля для района — это возможность развития и источник пополнения бюджета, поэтому так просто лишаться этих ресурсов местные власти не намерены.

«Мы глубоко дотационный регион, и чтобы мы не просили деньги, необходимо, чтобы на нашей территории развивались большие предприятия. И наиболее актуальные территории в этом плане находятся возле города. Мы должны пополнять свой бюджет», — сообщил Донец и добавил: «Также на территории района порядка 1 тыс га самовольно занятых земель, и еще так складывается, что люди предпочитают жить у нас, а работать в городе, куда идут и их налоги, а содержать инфраструктуру приходится нам».

Заместитель главы района указал на то, что вопрос решаем, но только при наличии конкретных претензий, указанных в техническом задании города на расширение.

«В любом случае расширение границ города подразумевает наличие техзадаиния и район должен быть одной из стороной его подписания. Из техзадания будет четко видно, в каком направлении запланировано расширение и на какие площади, и тогда можно будет рассматривать этот вопрос, договариваться», — пояснил Донец.