Симферопольским предпринимателям не смогли объяснить причину сноса ларьков

Симферопольским предпринимателям не смогли объяснить причину сноса ларьков

  • 20.05.2015 10:15

Власти Симферополя проводят зачистку улицы Козлова, а также подземного перехода на площади Амет-Хана Султана от торговых палаток. Предпринимателей обязали самостоятельно демонтировать конструкции, чтобы не препятствовать ремонту дороги.

12 мая владельцы ларьков получили уведомление, в котором сказано, что временные сооружения не прошли проверку пожарной безопасности и загромождают эвакуационные пути. Вчера бизнесмены встретились с директором предприятия «Метроград», которое обслуживает подземные переходы.

По словам предпринимателей, они не могут понять, на основании чего их закрывают. Люди утверждают, что работают там уже не один десяток лет, выплачивают налоги и имеют патенты до конца года.

«Нас убирают на основании проверки пожарной инспекции? Ответьте мне на этот вопрос: «да» или «нет»? О нарушении пункта 36. То есть, если мы за два часа во всем переходе убираем ворота и пороги, у пожарной инспекции нет оснований, то есть этот акт будет аннулирован. Я правильно понимаю?», — спросила одна из предпринимательниц.

Однако на эти вопросы у дирекции ответа не нашлось.

Возмущенным предпринимателям пообещали встречаться столько раз, сколько будет необходимо для того, чтобы найти конструктивное решение. И если киоски все же снесут, то власти в обязательном порядке должны предоставить предпринимателям взамен другие.

Предприниматели уже обращались в приемную премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и обсудили свою проблему в телефонном разговоре с Геннадием Бахаревым – им пообещали разобраться. А на сайте городской администрации Симферополя, появилась информация, подтверждающая информацию дирекции «Метрограда» о том, что в рамках существующих договоренностей все предприниматели и реализаторы, торговые точки которых расположены на данном участке улицы, будут обеспечены торговыми местами на рынках «Центральный» и «Таврия».

На сегодняшний день, руководство Центрального рынка Симферополя предложило предпринимателям 227 торговых мест.

Вот только предприниматели боятся, что это будет не равнозначная замена. «Эти места, как бы их помягче назвать, на таких задворках, что там даже аренду не будешь отбивать», — отметила одна из предпринимательниц.