Симферопольское водохранилище полупостое

Симферопольское водохранилище полупостое

  • 02.10.2012 14:05

В настоящее время момент Симферопольское водохранилище заполнено водой на 55%, Межгорное – на 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев.

«На сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на уровне 55%. Оно регулируемое, если в нем не будет хватать воды, то воду набираем из Межгорного водохранилища. Межгорное водохранилище, самое большое и мощное, закачивается искусственно, в любой день можем по параметрам дать воду. Сегодня оно имеет воды около 50%. Северо-Крымский канал полный, мы еще 40 дней имеем возможность закачивать воду. Крым будет полностью обеспечен водным ресурсом, проблем в Крыму не будет», – заверил Азиз Абдуллаев.
Вице-премьер также сообщил, что Севастополь и Симферополь подали заявки на дополнительную закачку 30 млн. куб. метров в Межгорное водохранилище, в последние две недели было закачано 10 млн. куб. метров.
Напомним, учитывая недостаточное количество осадков и низкую наполняемость Межгорного водохранилища, симферопольцев призвали экономить воду. В Алуште в связи с недостатком воды в Изобильненском водохранилище принято решение о прекращении подачи воды в ночное время.
СПРАВКА. В Крыму насчитывается 23 водохранилища общей вместимостью 399 млн. куб. метров. Симферополь получает воду из четырех водохранилищ: Симферопольского, Межгорного, Партизанского, Аянского.
По материалам «Крымского информационного агентства»