Симферопольское водохранилище специально высохло, чтобы его вычистили

Симферопольское водохранилище специально высохло, чтобы его вычистили

  • 10.12.2012 12:19

На минувших выходных на симферопольском водохранилище было многолюдно: вооружившись перчатками и мешками, жители столицы устроили генеральную уборку.

Все началось с отдыха  возле воды. Прогулка желаемого удовольствия не принесла. Пейзаж портили кучи мусора, смешанные с грязью. Так и появилась идея устроить субботник. Людей собирали через социальные сети, газеты и объявления в общественном транспорте.
Неравнодушных оказалось достаточно много — около ста человек. Участие принимали и взрослые, и дети. Как сообщила организатор субботника Антонина Ревина: «самое интересное, что сегодня пришли обычные люди, которым просто интересна судьба нашего водохранилища, из которого мы пьем. Люди, которые живут в районе Марьино.  Люди, которые пришли семьями, которых мы не знаем и видим в первый раз».
Мусор активисты нашли самый разный: от полиэтиленовых пакетов до автомобильных покрышек. «Попадается чаще всего пластик, конечно. Часто можно видеть камни, завернутые в пакеты, то есть как закидушку используют. Шприцы тоже сегодня находил, покрышки выкатывали», — рассказал житель Симферополя Кирилл Цеков. По его словам, больше всего попадаются как ни странно полиэтиленовые пакеты и стекло.
Житель Симферополя Матвей Мисюк полагает, что водохранилище высохло специально, чтобы его убрали. «У Бога нет рук, кроме человеческих. И даже говорят: вот водохранилище высохло, типа, ох, как это плохо. Это можно сказать специально высохло, чтобы мы убрали. Так что высыхает водохранилище — лови момент», — отметил он.
За два с половиной часа люди собрали около двухсот мешков мусора. Пока удалось очистить только часть водохранилища. Активисты планируют устраивать подобные субботники регулярно. Очередной рейд намечен на следующую субботу.