Симоненко с Зюгановым вспомнят в Крыму антинатовский пикет

Симоненко с Зюгановым вспомнят в Крыму антинатовский пикет

  • 15.06.2016 09:49

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко намерен 21 июня посетить Феодосию. Там он примет участие в праздновании 10-й годовщины антинатовского пикета.

Об этом сообщил депутат Феодосийского горсовета от КПРФ Владимир Осауленко, информирует сайт «Новости Крыма».

«У нас планируются большие мероприятия: пригласили председателя Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова, от Коммунистической партии Украины − Петра Симоненко, а также адмирала Владимира Комоедова – депутата Госдумы РФ, главу комитета по обороне. Никто из приглашенных не отказался, − сказал Осауленко. – В программе празднования – возложение цветов к памятной доске, на Привокзальной площади проведем митинг, а затем шествие по набережной к санаторию министерства обороны».

Принять участие в данном мероприятии власти города предложили и представителям администрации Крыма. По словам председателя Феодосийского горсовета Светланы Гевчук, присутствие последних придало бы празднованию республиканский статус.

«Это мероприятие у нас в любом случае пройдет на высоком уровне. Мы все должны поддержать и участвовать в этом мероприятии, показать мировому сообществу, что мы всегда были и будем против того, что хотели сделать на нашей земле», − заключила она.

Напомним, пикет «АнтиНато» прошел в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года. С того времени членами НАТО стали Албания и Хорватия. Македония, выполнив к этому времени уже девять годовых национальных программ ПДЧ, не была принята из-за вето Греции. В настоящее время желание присоединиться к Альянсу высказывают Грузия и Украина. 19 мая 2016 года подписан протокол о вступлении в НАТО Черногории.