Ситуация с Горьковским мостом в Керчи критическая

Ситуация с Горьковским мостом в Керчи критическая

  • 13.07.2016 11:43

Закрыть Горьковский мост в Керчи, несмотря на его аварийность, пока нельзя, поскольку это единственная дорога, соединяющая город с федеральной трассой. Об этом рассказал заместитель главы администрации Керчи Андрей Самбай.

«Мост находится не просто в аварийном, а в критическом состоянии. Лопнул несущий ригель в трех местах. Мост не рассчитан на ту нагрузку, которая на него сейчас оказывается. Этот мост еще в советские времена был рассчитан на небольшое количество транспортных средств. Сейчас же опорные части не выдерживают», — сказал Самбай.

По его словам, администрация города доложила руководству Крыма о сложившейся ситуации и ждет дальнейших распоряжений.

Напомним, что сегодня комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение об ограничении движения грузового транспорта через путепровод по улице Горького в Керчи.

Как сообщалось, 7 июля в Керчи провалилось дорожное полотно на Аршинцевском мосту.

Ригель — это несущий линейный элемент, который представляет собой стержень или балку. Он широко применяется в строительстве различных зданий или других сооружений, и обычно располагается горизонтально. Ригель может служить соединением, шарнирным или жестким, вертикальных элементов конструкции, к примеру, таких как стойки или колонны. Также он является опорой для плит и прогонов, которые устанавливаются в различных перекрытиях или покрытиях. Соответственно, ригель не просто активно используется при строительстве мостов, мост любой конструкции не может быть возведен без наличия ригеля в самой конструкции моста.