Ситуация со свободой слова в Крыму продолжает ухудшаться - Миятович

Ситуация со свободой слова в Крыму продолжает ухудшаться - Миятович

  • 06.03.2015 06:05

Ситуация со свободой слова в Крыму продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

«Непрерывное закрытие свободных СМИ в Крыму и разгон независимых и критических голосов является очень тревожным сигналом и вызывает обеспокоенность. Правда — первая жертва в тяжелое время, и это применимо к нынешней ситуации в Крыму. Я призываю остановить цензуру в СМИ и обеспечить безопасность журналистов», — приводятся ее слова на сайте ОБСЕ в четверг.

В сообщении отмечается, что Миятович посещала Крым год назад, и все 12 месяцев неоднократно обращала внимание общественности на закрытие всех украинских телеканалов на полуострове, обысках в офисах независимых СМИ, цензурировании крымскотатарских СМИ.

Кроме того, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отмечала, что журналисты, по крайней мере, 13-и СМИ и независимые журналисты находились под угрозой нападения, им запрещался въезд на территорию Крыма, проводились допросы, изымалось или повреждалось оборудование.