СК по Крыму возбудил дело против сотрудника полиции за получение взятки в 260 тыс руб

СК по Крыму возбудил дело против сотрудника полиции за получение взятки в 260 тыс руб

  • 15.04.2015 08:19

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело против сотрудника МВД России по РК по подозрению в получении взятки в сумме 260 тыс руб.

По данным пресс-службы, днем 14 апреля 2015 года подозреваемый получил от неназванного гражданина взятку в размере 260 тыс руб за незаконное возвращение ему неких предметов и документов, а также за решение вопроса о возвращении оружия, изъятого в ходе обыска в его доме.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ /получение взятки в крупном размере/. Ведется следствие.

Накануне стало известно о том, что в Симферополе сотрудники крымского управления ФСБ при получении взятки в сумме около 300 тыс рублей задержали с поличным заместителя начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Крыму, который вымогал и получил взятку от жителя одного из районов Крыма.

В пресс-службе МВД ИА «Крыминформ» сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае доказательства вины сотрудника, обещали его увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также привлечение к дисциплинарной ответственности его непосредственного руководителя.