СК РФ: в крымских медиков стреляли из охотничьего ружья

СК РФ: в крымских медиков стреляли из охотничьего ружья

  • 29.09.2015 06:06

В Следственном комитете России сообщают, что, согласно данным экспертизы, совершивший нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе стрелял из охотничьего ружья 12-го калибра.

Преступник, совершивший нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе, имел при себе охотничье ружье 12-го калибра, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя крымского управления Следственного комитета РФ Евгения Беликова.

В субботу мужчина открыл огонь по медперсоналу на территории подстанции скорой помощи в Симферополе. Двое медиков погибли, двое — ранены. В частности, фельдшер мужчина 37 лет получил ранение в голову, а фельдшер девушка 22 лет была ранена в руку. Подлинные мотивы поступка неизвестны. По подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивается симферополец Небиев Бекир Эмир-Усеинович 1960 года рождения.

По словам Беликовой, на сегодня уже допрошено более 30 человек из числа очевидцев, потерпевших, родных и близких подозреваемого. Назначено проведение ряда экспертиз.

«Баллистическая экспертиза установила, это 100% — 12 калибр, гладкоствольное, охотничье оружие», — сказала Беликова.

При этом она подчеркнула, что найти сам предмет убийства до сих пор не удалось. «Он (подозреваемый — ред.) может с ним ходить, может его куда-то выкинуть, тут я не готова сказать. Тут остается только догадываться», — сказала она.

При этом старший помощник руководителя крымского управления СК РФ не стала называть регион Крыма, где вероятней всего может скрываться подозреваемый, чтобы не навредить следствию.