СК возбудил дело против одного из руководителей полиции Алушты за взятку в 50 тыс руб

СК возбудил дело против одного из руководителей полиции Алушты за взятку в 50 тыс руб

  • 27.07.2015 06:03

Следственный отдел по Алуште ГСУ СК по Крыму возбудил дело против одного из руководителей городского отдела МВД за взятку в сумме 50 тыс руб. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, сотрудники ФСБ и управления внутренней безопасности МВД задержали посредника с поличным при получении им денег в Гурзуфе.

«Сотрудниками ФСБ России и управления собственной безопасности МВД по Республике Крым в поселке Гурзуф (Ялта) при получении от гражданина взятки в сумме 50 000 руб для одного из руководителей ОМВД России по Алуште за непривлечение к уголовной ответственности в связи с совершением преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержан житель Алушты», – сказано в сообщении.

Прокуратура Алушты согласилась с законностью возбуждения уголовного дела против сотрудника полиции по ч. 3 ст. 290 УК РФ – взятка за совершение незаконных действий.

Полицейский задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении посредника.

По данному факту МВД назначило проведение служебной проверки. Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.