Скандал: начальнице «СМ БРТИ» выразили недоверие

Скандал: начальнице «СМ БРТИ» выразили недоверие

  • 27.11.2012 13:35

Сотрудники Крымского республиканского предприятия «Симферопольское межгородское бюро регистрации и технической инвентаризации» выразили недоверие ставленнице крымского премьера - начальнице Татьяне Молошик, проработавшей на предприятии всего месяц. Причиной недовольства работников производства стало отталкивающее поведение руководительницы.

Началось все 11 октября, когда Молошик была назначена на должность начальницы. Но не прошло и месяца, как сотрудники остались без прописанных в коллективном договоре премий. Кроме того, многие оказались под угрозой остаться без работы. Молошик обвиняют в создании дополнительной нагрузки, попытках сократить и без того маленький штат, необоснованных выговорах, а также хамском поведении, которое коснулось и посетителей. Молошик в свою очередь обвинила подчиненных в коррупции, взяточничестве и некомпетентности. За этот период под давлением начальницы были вынуждены уволиться несколько сотрудников, в том числе и главный инженер.
Работники отмечают, что предприятие несколько месяцев работало без главы и неплохо справлялось с поставленными задачами. В то время как за весь период работы Молошик не было проведено ни одного совещания, ни одной планерки, а обстановка в коллективе ухудшилась до нельзя.
Все это, по мнению сотрудников, является спланированной попыткой развалить предприятие. «Создавшаяся обстановка напоминает рейдерский захват с последующей ликвидацией государственного предприятия и передачей его в личную собственность», — отмечают сотрудники. Поскольку разобраться с проблемой изнутри не удается, недовольные политикой Молошик обратились в парламент Крыма, Совмин, Постоянное представительство президента, Федерацию профсоюзов, Ассоциацию БТИ с просьбой разобраться в ситуации, «принять экстренные меры по спасению предприятия от финансового и морального краха и рассмотреть вопрос о несоответствии Молошик Т.А. занимаемой должности». В документе говорится, что: «сотрудников, которые берут на себя смелость указывать на несправедливость такого подхода к работе предприятия, новый руководитель просто запугивает, не скрывая, что назначена на эту должность председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым благодаря личному знакомству, причем высказывает свою осведомленность о его заработной плате».
Кроме того, сотрудники предприятия собрались на совещание, на котором почти единогласно проголосовали за выражение недоверия руководительнице. Протокол собрания уже ушел в МинЖКХ. Сотрудники БРТИ надеются, что власти отреагируют и «снимут» горе-начальницу. На это подчиненные Молошик дают чиновникам ровно месяц. В противном случае они обещают устроить забастовку.