Скандал вокруг Общественного совета при Совмине автономии набирает обороты

Скандал вокруг Общественного совета при Совмине автономии набирает обороты

  • 13.09.2013 12:23

Скандал вокруг Общественного совета при Совмине автономии набирает обороты. Члены президиума публично обратились к Анатолию Могилеву с просьбой о расформировании совета и отстранении от должности его руководителя - Александра Баталина. 

Члены Общественного совета при крымском правительстве потребовали смены своего руководителя — депутата от Партии Регионов Александра Баталина. Об этом они заявили 12 сентября на пресс-конференции в Симферополе. Общественники намерены добиваться этого с помощью акций протеста под стенами Совмина. Открытое обращение членов президиума к главе крымского правительства Анатолию Могилеву также было обнародовано на пресс-конференции. В нем главу Совмина просят вмешаться в ситуацию и поставить вопрос об отстранении руководства Общественного совета. В заявлении общественники говорят: скандал вокруг совета крайне негативно влияет на мнение людей и о Совете министров автономии. В тексте заявления отмечено: в случае принятия Могилевым решения о роспуске консультативного органа при правительстве, члены совета просят не допускать к процессу формирования нового совета Александра Баталина и его зама — Андрея Кузьмина.

Общественники подчеркивают: конструктивная работа Совета может быть продолжена, если вопрос отставки первого зама Баталина — Андрея Кузьмина — будет рассмотрен первым на следующем заседании.

В обращении на имя крымского премьера сообщается, что заместитель Баталина мошенническим путем ввел в состав Общественного совета многих людей, а подконтрольные ему организации уже отозвали двух членов Президиума — Игоря Горшова и Сергея Петрухно. Общественники говорят: совет превратился в бизнес-проект.

Члены совета обращают внимание на то, что Александр Баталин всячески покрывает своего зама, который является фигурантом по как минимум 3-м уголовным делам.

По словам Анатолия Петрова, первый зам Баталина вводит всех в заблуждение, прикрываясь высоким покровительством.

По словам общественников, вмешивался первый заместитель Баталина и в редакционную политику программ государственного телевидения. Речь идет о проекте ГТРК Крым — «Курортный патруль», автором которой является Екатерина Козырь. В рамках проекта журналисты проверяют заведения общественного питания.

Автор и редактор проекта «Курортный Патруль» Екатерина Козырь говорит, что вмешиваться в работу команды, которая работает над программой, она не позволяет, но отмечает: факты предупреждения о приезде съемочной группы имели место быть.

Скандалы вокруг Общественного совета продолжаются. На 13 сентября намечена пресс-конференция его председателя Александра Баталина. Возможно, именно на ней депутат от Партии Регионов расскажет, почему Общественный совет превратился в поле боя, а общественники готовы ставить палатки под окнами крымского премьера, чтобы добиться отставки Андрея Кузьмина. 

Сюжет Черноморской ТРК