Сколько стоит реставрация участка трассы Симферополь – Ялта? (ВИДЕО)

Сколько стоит реставрация участка трассы Симферополь – Ялта? (ВИДЕО)

  • 23.08.2013 11:12

Реставрация участка автомобильной дороги Симферополь – Ялта идёт полным ходом. Завершить ремонтные работы планируют уже через месяц. Во сколько обходится асфальтное покрытие и с какими проблемами сталкивается дорожная служба?

Проект расширения автомобильной дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта предусматривает до 4х полос движения. Это должно уменьшить аварийность на дороге и улучшить условия движения, как для троллейбусов, так и для остального транспорта.

Реставрационные работы проводятся за счет Международного банка реконструкции и развития. Инвесторы тщательно контролируют, на что тратятся деньги. 1 километр дороги обходится в среднем от 17 до 22 миллионов гривен. Такая немалая стоимость складывается не только из затрат на укладку асфальта, но и включает отвод коммуникаций, борьбу с грунтовыми водами. Да и само строительство горной дороги — удовольствие не из дешевых.

Строительство дороги на участке от села Перевальное в сторону Ангарского перевала вызывает у автомобилистов массу недовольств, в разгар курортного сезона приходится тратить свое время на пробки. Жалуются: почему не строят дороги в другое время, осенью или весной. На что начальник Службы автомобильных дорог Крыма ответил: для обеспечения строительства качественного покрытия, работы ведутся именно в этот период времени. А пробки происходят из-за того, что водители сами нарушают правила дорожного движения

В виду того, что качество дорожного покрытия улучшается, учащаются случаи превышения скорости, несмотря на то, что на данном участке стоит ограничение – «не более сорока километров в час». Но и крымчане и туристы зачастую его игнорируют. Председатель Республиканского комитета автономии по транспорту и связи призвал всех водителей не игнорировать дорожные знаки, даже если покрытие позволяет ехать с ветерком.

Крымские власти также надеются за счет того же Международного банка провести ремонт автомобильной дороги до самой Ялты, что значительно сократило бы время проезда к Южному берегу Крыма. 

Сюжет Черноморской ТРК