Следком установил владельца оружия, из которого в Крыму расстреляли медиков

Следком установил владельца оружия, из которого в Крыму расстреляли медиков

  • 30.10.2015 14:14

Охотничье ружье, найденное рядом с телом обвиняемого в нападении на симферопольскую подстанцию скорой помощи Бекира Небиева, принадлежало его покойному отцу-охотнику, сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Крыму Евгения Беликова.

«Следователями установлено, что оружие принадлежало отцу обвиняемого. Его отец скончался какое-то время назад, а оружие просто хранилось в доме. Отец охотником у него был», — цитирует Беликову РИА Новости.

По ее словам, гильзы, найденные на месте преступления, совпадают с калибром оружия, которое нашли рядом с телом обвиняемого.

«В связи с этим, следствие пришло к выводу, что именно из этого оружия обвиняемый совершил преступление», — сказал Беликова.

Она подчеркнула, что судебно-медицинская экспертиза найденного тела Небиева продлится до середины ноября. Исходя из полученного заключения, будут названы время и причины смерти.

Ранее по найденным на месте преступления гильзам баллистическая экспертиза установила, что нападавший стрелял из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. При этом Небиев не имел права на ношение оружия.