Следком возбудил второе уголовное дело о растрате в отношении главы Черноморского района Крыма

Следком возбудил второе уголовное дело о растрате в отношении главы Черноморского района Крыма

  • 22.04.2016 07:50

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму возбудило второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района Сергея Володько – ему инкриминируют растрату 8 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

По информации Следкомитета, второе уголовное дело касается контракта на ремонт одной из школ Черноморского района, заключенного в 2015 году.

«Следствие установило, что в рамках указанного контракта подрядчику перечислены денежные средства в размере более 8 млн рублей, при этом фактических работ по ремонту школы им не производилось, поскольку ее капитальный ремонт уже был выполнен ранее в полном объеме, о чем было достоверно известно подозреваемому при заключении контракта», – говорится в сообщении.

Ранее Следком инкриминировал главе администрации Черноморского района растрату 300 тыс рублей. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в минувший четверг.

Володько был задержан в среду по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.
41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».