Следком завел уголовное дело на замглавы администрации Керчи и замдиректора МУПа

Следком завел уголовное дело на замглавы администрации Керчи и замдиректора МУПа

  • 22.12.2016 08:20

Чиновники ответят за вымогательство крупной взятки от подрядчика, который выполнял госзаказ. Организация получила из бюджета 38 млн. рублей на установку дорожных знаков, остановок и светофоров, однако местные чиновники потребовали 10% от контракта для дальнейшей «дружбы».

Как передает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Крыму, дело заведено по факту вымогательства взятки группой лиц по предварительному сговору. Как стало известно вначале декабря замглавы администрации Керчи и заместитель директора одного из МУП города заявили подрядчику, что хотят получит 10% от заключенной сделки «за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории города». Вчера сотрудники крымского ФСБ задержали чиновников во время передачи 380 тыс. рублей в здании горадминистрации.

Напомним, что еще вчера глава Совмина Крыма Сергей Аксенов во время аппаратного совещания заявил о задержании местных чиновников. Аксенов сказал, что злоумышленников накажут по полной программе и никаких домашних арестов не будет. Также он отметил, что от души рад задержанию подчиненных.