Следственный комитет устанавливает пострадавших от развратных действий жителя Симферопольского района

Следственный комитет устанавливает пострадавших от развратных действий жителя Симферопольского района

  • 10.06.2016 13:44

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму устанавливает пострадавших от развратных действий жителя Симферопольского района, задержанного за сексуальное насилие над малолетним. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«Житель Симферопольского района задержан по подозрению в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетнего, – отметили в пресс-службе. – С заявлением обратились родители ребенка».

По данным следствия, подозреваемый приглашал детей к себе в квартиру и пострадавший ребенок знал имя задержанного.

«Устанавливается причастность подозреваемого к совершению других эпизодов преступной деятельности», – подчеркнули в пресс-службе.

В управлении Следкома пояснили, что иные действия сексуального характера могут быть в виде демонстрации половых органов, но даже за это преступление по российскому законодательству предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, следователь обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.