Слет

Слет "Памяти друга": в Симферопольском районе оттачивали техники горного туризма

  • 01.10.2013 14:48

Крымские туристы в очередной раз доказали, что "друг" для них – не простое слово. В субботу 28 сентября в Симферопольском районе состоялся традиционный слет "Памяти друга", в рамках которого прошли состязания по различным техникам горного туризма.

В урочище Таш-Джарган, расположенном недалеко от села Чистенькое, собралось девятнадцать команд со всех уголков полуострова, которые соревновались между собой в рамках дисциплины «горный туризм». Организаторы слета предусмотрели несколько спортивных состязаний, рассчитанных на участников с разным уровнем подготовки.

Новички состязались в умении вязать узлы. Опытные команды демонстрировали навыки скоростного спуска с помощью веревок по отвесной скале и проводили спасательно-технические работы. Минимальный возраст участников — тринадцать лет, ограничения максимального возраста отсутствуют.

Судьями соревнований выступили опытные участники и действующие тренеры туристических клубов.

Туристический слет «Памяти друга» является традицией крымского полуострова. Он проводится с тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Участники приезжают на соревнования много лет подряд.

Неблагоприятные погодные условия действительно иногда могут сократить количество команд, но участники утверждают: ни затяжные дожди, ни пожароопасный период не являются преградой для проведения соревнований, ведь в горы туристы ходят в любую погоду.

Сюжет Черноморской ТРК