Снос микрорынка в Симферополе: мнения торговцев

Снос микрорынка в Симферополе: мнения торговцев

  • 08.11.2016 10:15

Большее количество торговцев недовольны начавшимся сносом микрорынка на улице Козлова в Симферополе, но есть и те, кто поддерживает демонтаж. Мнения людей корреспондент КИА собрал на месте сноса рынка.

«Никаких предписаний нам не показывали, до какого числа мы можем работать, не говорили. Просто пришли, отключили воду, которая всегда оплачивалась. Мы же не стоим здесь, как говорится, без флага и Родины. Мы платим налоги, каждый месяц оплачивается всё что можно. Но вот так ведь тоже нельзя. Впереди зима, в Крыму нет столько рабочих мест. Куда нам теперь идти?», — сказала одна из работниц рынка.

Что касается альтернативных мест для торговли, то, по словам рабочих, администрация Симферополя, возможно, что-то и предлагала предпринимателям, самим же торговцам об этом ничего не известно.

«Здесь людей как на целом заводе, сейчас вы рынок закроете, люди по миру пойдут. Воду отключили, скоро, наверное, воздух отключат», — сказал один из мужчин в толпе.

Звучали даже предложения устроить голосование и выяснить, кто — за, а кто против сноса.

«Хотя бы за год предупредили, ребята, это будет сносится, а так, за две недели выкинули на улицу…», — очередной комментарий из толпы.

Впрочем, нашлись и те, кто согласен со сносом. По словам одной из торгующих, в сносимых заведениях постоянно дымили или шашлыками или сигаретами.

«У меня из-за них знакомая умерла, торговала тут и дышала всем этим», — сказала женщина.

Напомним, утром 8 ноября в Симферополе начался снос микрорынка, расположенного на участке за остановкой общественного транспорта по ул. Козлова.