Соответствуют ли симферопольские детские сады критериям безопасности (ВИДЕО)

Соответствуют ли симферопольские детские сады критериям безопасности (ВИДЕО)

  • 19.08.2013 07:41

Безопасные условия в детских садах - один из самых главных критериев, по которому родители определяют дошкольные учреждения для своих детей. Каждый из них выбирая куда отправить своего ребенка, хочет быть уверенным в том, что за ним будет должный присмотр, уход и забота. Соответствуют ли симферопольские садики этим критериям?

Элементарные меры безопасности в дестких садах в крымской стилице осnавляют желать лучшего. Двери многих из этих дошкольных учреждений постоянно открыты: и в сончас, и когда дети просто играют на площадках. Любой человек может беспрепятственно попасть внутрь. Кто в ответе за безопасность детей, когда их родителей нет рядом?

В детском саду «Веснянка» калитка, ведущая прямо на территорию этого учреждения, была открыта, более того, мы беспрепятсвенно смогли попасть внутрь здания, где дети обычно проводят свой сончас и играют. Мы попытались поговорить с заведующей детсада, но она встретила журналистов довольно агрессивно. На вопрос почему дверь заведения открыта, и чем она может объяснить подобное халатное отношение к своим прямым обязанностям, Жанетта Черногорова стала сыпать в сторону журналистов угрозами.

В детском саду «Дружные ребята» попасть на его территорию тоже не составило особого труда, парадные ворота были открыты. Заведующая Наталья Галезник, разделяет беспокойство на этот счет, но говорит: есть обстоятельства, которые не позволяют им полностью обезопасить детей от посторонних. Жалуется: пока что может полагаться только на человеческий фактор и добросовестность своих сотрудников.

“Вообще конечно мы стараемся закрывать, у нас и калитка там предназначена, есть и замочек и крючечек, — все для того чтобы она была закрыта , говорит Наталья Галезник.

Так же она подчерикивает, что в ближайшем будущем детский сад подыскивает варианты для предоставления большей безопасности детям, но для этого необходимо значительное финансирование.

Ее мнение разделяет и заведующая детским садом «Березка» Наталья Фролова. Причина открытых ворот в сад, по ее словам — поставщики продуктов питания для детей, которые на протяжении всего дня въезжают и выезжают оттуда.

Заместитель симферопольского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Илья Глазков, никакой проблемы с безопасностью в детских садах не видит. Он заверил нас в том, что уровень защиты дошкольных учрежденений достигает среднего.

Стоит ли родителям надеяться на благопорядочность воспитателей детских садов или же заниматься своим ребенком самостоятельно– это уже личное дело каждого, но проблема, которую к сожалению недооценивают чиновники и руководители садов однажды может встать остро, и остается только надеяться что в дошкольных учреждениях крымской столицы всерьез задумаются над этим и предпримут должные меры.

Сюжет Черноморской ТРК