Состояние Умерова не стабилизируется - дочь

Состояние Умерова не стабилизируется - дочь

  • 24.08.2016 11:13

Состояние здоровья помещенного на обследование в психбольницу Ильми Умерова не стабилизируется. Об этом 24 августа на своей странице в Facebook сообщила дочь Умерова, Айше.

«О состоянии Умерова после 6 дней содержания в психиатрической больнице. Ему озвучили результаты анализов, взятых накануне — все показатели намного превышают норму: сахар, холестерин, билирубин. Состояние его не стабилизируется — каждый день повышается давление, скачет сахар, он чувствует общую слабость. Когда мы его посещаем, он не может с нами долго общаться — хочет прилечь и отдохнуть, потому что долго стоять или сидеть сил у него не хватает», — отметила дочь Умерова.

По ее словам, в палату к Умерову 23 августа подселили одного человека.

«Хотя следователь неоднократно говорил о том, что он будет находиться в отдельной палате один, чтобы минимизировать его контакты с другими пациентами, (насколько это возможно в палате без дверей и граничит с единственным в отделении туалетом)», — добавила она.

Также она отметила, что просьбы предоставить родственникам возможность обеспечить Умерову 3-разовое питание остаются без удовлетворения.

«Он по-прежнему ест только дважды в день, а перерыв между ужином и завтраком-обедом составляет 17 часов, что недопустимо при сахарном диабете и грозит очень серьезными последствиями для его жизни», — добавила Айше.

Также она напомнила, что 26 августа в 16.00 на Майдане Независимости в Киеве состоится акция в поддержку Ильми Умерова.

Как известно, Умерова обвиняют в призыве в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

Ильми Умерова в Крыму поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не состоящих под стражей.

В всокресенье 21 августа его состояние ухудшилось.