Сотрудникам симферопольского предприятия выплатили более миллиона задолженности по зарплате

Сотрудникам симферопольского предприятия выплатили более миллиона задолженности по зарплате

  • 22.09.2016 09:43

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверку исполнения требований трудового законодательства ГУП РК «Информ-Ресурсы», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что руководством транспортного предприятия не выполнялись требования законодательства о полноте и своевременности оплаты труда, в результате чего перед 57 работниками образовалась задолженность по заработной плате за май – сентябрь 2016 года. Сумма невыплаченных средств составила 2,5 млн рублей.

Ввиду нарушения прав трудящихся прокуратура внесла в адрес работодателя представление.

По результатам его рассмотрения часть долга погашена, работникам выплачено более миллиона рублей, заместитель директора предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Центрального района г. Симферополя организован выездной прием сотрудников транспортного предприятия, в ходе которого трудящимся разъяснены требования трудового законодательства, в том числе возможность представления их интересов прокурором путем обращения с заявлением в суд.

По результатам общения с соответствующим заявлением к прокурору обратилось 11 сотрудников предприятия, в интересах которых прокуратура района направила в суд 11 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 860 тыс рублей.