Сотрудники двух институтов в Севастополе на неопределенное время остались без зарплаты

Сотрудники двух институтов в Севастополе на неопределенное время остались без зарплаты

  • 05.03.2015 14:21

В Севастополе сотрудники Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института с начала года не получали заработную плату.

Как пояснил на брифинге председатель постоянного комитета по вопросам бюджета Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов, невыплата зарплаты связана с тем, что не было своевременно принято решение о передаче учреждений в собственность города. Поэтому средства на содержание институтов в городской бюджет не закладывались.

«Вариантов два. Либо все-таки этот будет вопрос доведен до конца в ближайшее время, и финансирование будет производиться из федеральных источников, как это предусмотрено основным планом. Похоже, что эта задача все-таки будет решена. Если она решена не будет, то в этом случае Правительство должно подать нам предложение об изменении бюджета города с тем, чтобы обеспечить финансирование данных институтов. Пока такие предложения не поступали», — рассказал Аксенов.

Депутат напомнил, что по плану оба научно-исследовательских института необходимо было перевести в собственность города в прошлом году. После этого предполагалось начать процесс вхождения учреждений в структуру Российской Академии наук.

Как сообщало агентство «е-Крым», сотрудники Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в Севастополе выступили против инициативы реорганизации учреждений путем включения их в состав сочинского Института природно-технических систем. После протестов коллективов было принято решение о перерегистрации институтов юридическими лицами в соответствии с российским законодательством. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отменил свое решение от 6 февраля о передаче имущества двух институтов третьим лицам.