Сотрудники керченского водоканала требуют смены руководства

Сотрудники керченского водоканала требуют смены руководства

  • 24.02.2015 12:40

Сотрудники керченского водоканала составили коллективное письмо генеральному директору «Крымводоканала». Работники предприятия настаивают на смене руководства Керченского водоканала.

По словам одного из сотрудников предприятия, коллектив больше не может выполнять требования керченского начальства за зарплату в 9-10 тысяч рублей, передают «Аргументы недели – Керчь».

«На нас оказывается моральное давление. Требования, которые предъявляют к людям, нереальные и невыполнимые. Нам ставят сроки, в которые уложиться невозможно. Никакой технической поддержки нет. Мы долго это все терпели, но после последнего порыва по Кирова терпение лопнуло», – рассказал инженер водопроводных сетей Александр.

Поводом для обращения стал порыв по Кирова, 5, который произошел в субботу 21 февраля. Аварию, по словам слесарей, невозможно было устранить качественно при существующем техническом обеспечении. Тем не менее, рабочих, которые потратили на работу несколько суток, заставили выйти на смену вновь.

«Людей заставили работать в ночь без должного приказа и предоставления питания», – говорится в обращении.

Коллектив заявил о том, что на сотрудников оказывается давление, устанавливаются нереальные сроки выполнения работ, а в случае претензий всех недовольных отправляют писать заявление на увольнение.

«Мы не успеваем. Постоянные работы в ночь, никто с нами не считается. Постоянно звучат угрозы увольнения. Нам говорят, что незаменимых людей нет», – поделился начальник цеха водоснабжения Игорь Павлюк.

После беседы с директором водоканала Григорием Авданом, по словам рабочих, ничего не изменилось.

«Обещание одно: идите за ворота, найдем других», – рассказал слесарь Валерий.

На сегодняшний день сотрудники предприятия не отказываются от устранения порывов на линиях водоснабжения и готовы выйти на работу, однако они просят пересмотреть политику работы с коллективом, требуют технической поддержки и понимания.