Сотрудники «Укрэнерго» обсудят со сторонниками блокады ремонт ЛЭП

Сотрудники «Укрэнерго» обсудят со сторонниками блокады ремонт ЛЭП

  • 27.11.2015 11:45

Встреча пройдет по инициативе «Укрэнерго». Встреча энергетиков и сторонников блокады должна состояться неподалеку от одной из поврежденных электроопор «Мелитополь-Джанкой».

Представители компании «Укрэнерго» в пятницу намерены встретиться со сторонниками блокады Крыма и обсудить доступ энергетиков к ремонту поврежденных в результате взрыва ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым, сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Сторонники блокады Крыма во вторник позволили ремонтной бригаде приступить к восстановлению одной из четырех поврежденных ЛЭП. В минувший четверг ремонтники завершили основной объем работы на поврежденной ЛЭП «Каховка-Титан». Завершить работы они не могут из-за препятствования сторонников блокады.

«Сегодня (в пятницу — ред.), согласно договоренности с местным штабом блокады Крыма, по инициативе «Укрэнерго» должна состояться встреча представителей компании с руководством штаба блокады Крыма с целью урегулирования ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы «Укрэнерго», опубликованном на ее странице в Facebook.

Встреча энергетиков и сторонников блокады должна состояться неподалеку от одной из поврежденных электроопор «Мелитополь-Джанкой».