Спасатели эвакуировали трех девушек с крымских гор

Спасатели эвакуировали трех девушек с крымских гор

  • 31.07.2017 10:49

В службу спасения поступило сообщение, о том, что в районе горы «Аю-Даг» сбились с пути две девушки, которые из-за сильного ветра и сыпучего грунта самостоятельно продолжить движение не могут.

К месту немедленно было направлено дежурное подразделение Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х спасателей и 1 ед. техники.

По прибытии, в течение часовых поисковых работ, спасатели обнаружили пострадавших, на тяжело проходимом участке рельефа, на каменной осыпи крутого северного склона горы «Аю-Даг». Сотрудники спасательной службы эвакуировали с опасного участка горы — девушек, 1997 г.р., жительниц города Донецк, на пешеходную тропу и сопроводили их к служебному автомобилю. В медицинской помощи они не нуждались.

Кроме этого, в этот же день, в 17-30 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в ущелье «Долина Привидений» женщина получила травму ноги, самостоятельно передвигаться не может, рядом с ней также находится её подруга. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших.

По словам спасателей, с женщинами была установлена мобильная связь и получены географические координаты их места нахождения.

К месту выехало дежурное подразделение Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 2-х спасателей и 1 ед. техники.

По прибытии, спасатели обнаружили пострадавших, жительниц г. Москва, на западном склоне горы «Южная Демерджи» в районе «Солнечной поляны». Сотрудники спасательной службы, иммобилизировали пострадавшей женщине- 1965 г.р., правый голеностоп и посредством носилок транспортировали её к служебному автомобилю. Вскоре, пострадавшая была доставлена в с.Лучистое и передана сотрудникам скорой медицинской помощи.