Спасатели МЧС эвакуировали гражданина Греции с борта судна в больницу столицы Крыма

Спасатели МЧС эвакуировали гражданина Греции с борта судна в больницу столицы Крыма

  • 16.09.2017 16:15

Члену экипажа (гражданину Греции) судна «PRAETORIUS», следовавшего из Новороссийска в порт румынского города Констанца, потребовалась срочная медицинская помощь.

Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Крыму поступила 12:15 от дежурного Морского спасательного подцентра г. Севастополь.

В нём говорилось, что с борта судна «PRAETORIUS», которое находится в Черном море на расстоянии 60 морских миль южнее Севастополя, требуется эвакуация по медицинским показаниям одного из членов экипажа.

«Из международного аэропорта «Симферополь» в район местонахождения судна был направлен вертолет МЧС России Ми-8 со спасателями на борту и реаниматологом Росавиации. В 14.50 мужчина 1953 г.р. гражданин Греции был поднят с палубы корабля на борт воздушного судна при помощи специальной лебедки. За состоянием больного во время полета осуществлялся постоянный контроль врачом-реаниматологом», – сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

По прибытии в аэропорт «Симферополь», мужчина в сопровождении сотрудников скорой медицинской помощи и оперативной группы крымского главка МЧС был госпитализирован в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7.