Спасатели не нашли пропавших в конце ноября в Азовском море рыбаков

Спасатели не нашли пропавших в конце ноября в Азовском море рыбаков

  • 15.12.2016 13:41

Операция по поиску пропавших в Азовском море в районе селе Каменское Ленинского района в конце ноября троих рыбаков вошла в пассивную фазу.

Как уточнил помощник руководителя Главного управления МЧС России по Крыму Владимир Иванов, за две недели, которые длилась поисково-спасательная операция, людей обнаружить так и не удалось.

«Две недели поиск не давал результатов. Обследовалась и акватория Азовского моря, и побережье. В первый же день была обнаружена перевернутая лодка, затем при поиске в акватории Азовского моря были обнаружены сети, но людей мы так и не обнаружили», — сказал Иванов.

«Еще раз обращаюсь к любителям зимней рыбной ловли. Особенно в холодное время года, сейчас вода в пределах +3…+5, не стоит рисковать ради килограмма, пусть даже пяти килограммов рыбы, выходить в море, при этом не имея спасательных средств. Да вообще в море нечего делать», — заявил он.

Напомним, 29 ноября трое мужчин в Ленинском районе вышли в море на деревянной лодке и пропали. На берегу остались два человека, которые после длительного отсутствия товарищей сначала начали самостоятельные поиски, а потом обратились в МЧС.