Спасатели полностью потушили загорание сухой травы в Белогорском районе

Спасатели полностью потушили загорание сухой травы в Белогорском районе

  • 13.08.2017 10:09

В Белогорском районе полностью ликвидировали загорание сухой травы, которое произошло днем в пятницу, 11 августа, в селе Малиновка.

«Благодаря тесному взаимодействию всех органов управления территориальной подсистемы РСЧС загорание сухой растительности в Белогорском районе на площади 70 га в 19.00 было полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Таким образом, спасатели предотвратили распространение огня на села Малиновка и Хлебное. Для защиты этих населенных пунктов специалисты провели опашку территории для создания естественной преграды для движения огня.

Решающее значение имело привлечение авиации МЧС — вертолета МИ-8.

«С помощью водо-сливного устройства он совершил 9 сбросов воды в зону горения. В общей сложности сброшено 45 кубометров воды», — уточнили в МЧС.

Всего в тушении пожара было задействовано 97 человек и 22 единицы техники территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России: 84 человек личного состава и 12 единиц специализированной пожарно-спасательной техники, в частности, вертолет МИ-8.