Спасатели прекратили активные поиски пропавших у берегов Крыма моряков

Спасатели прекратили активные поиски пропавших у берегов Крыма моряков

  • 01.11.2016 13:13

Спасатели прекратили активные поиски пропавших у берегов Крыма моряков, вероятней всего, они находятся на борту затонувшего плавкрана, сообщил РИА Новости помощник начальника крымского управления МЧС России Владимир Иванов.

Крушение плавучего крана в районе поселка Ливадия в 4 километрах от берега произошло в ночь на 12 октября. На борту судна находился экипаж из восьми человек, пять из них были подняты на борт буксира. В поиске троих пропавших были задействованы судна спасателей, вертолеты и поисковые отряды. Причиной крушения судна, по предварительным данным, могла стать течь в корпусе судна.

Иванов подчеркнул, что на сегодняшний день «поисково-спасательная операция переведена в пассивный режим».

«Все суда, которые проходят в акватории, все оповещены, плюс пограничные службы и все руководители объектов, которые имеют выход к морю, муниципальные органы власти. При обнаружении любых объектов или тел, соответственно, сразу будут все оповещены. Пока результатов нет, поэтому сейчас мы склонны к версии, что люди все-таки могут находиться на борту плавучего крана», — сказал Иванов.

По его словам, решение о подъеме затонувшего судна решает его владелец Росморречфлот. «Есть замечательные документы, это водный кодекс Российской Федерации, и там четко обозначены сроки, кто за что отвечает. Все параметры определены, и ими будет приниматься решение о подъеме судна», — подчеркнул Иванов.

Ранее следователи задержали директора Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота» по подозрению в нарушении правил движения и эксплуатации плавучего крана. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.