Спасатели сняли с горы Сокол заблудившегося туриста

Спасатели сняли с горы Сокол заблудившегося туриста

  • 10.07.2016 09:42

Феодосийские спасатели сняли с горы Сокол туриста, который заблудился в сумерках, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

«Сообщение в службу спасения поступило в 22:35 о том, что в районе горы Сокол в связи с наступлением сумерек мужчина не может ориентироваться на местности и вернуться к автомобилю. В результате поисково-спасательных работ пострадавший был найден в 23:40. Мужчина чувствовал себя хорошо и в медицинской помощи не нуждался», — уточнили в пресс-службе.

В поисковой операции участвовали специалисты поисково-спасательного отделения № 4 (г. Феодосия) горной поисково-спасательной части СО ГУ МЧС и сотрудники «Крым-СПАСа».

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова о правилах безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в МЧС или аварийно-спасательных отрядах «Крым-СПАСа». Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Туристам, которые отправляются в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и другие необходимые средства.