Спасатели вытащили мужчину, упавшего в пещеру

Спасатели вытащили мужчину, упавшего в пещеру

  • 20.02.2017 17:10

Во время туристического похода по Долгоруковской яйле мужчина провалился в вертикальную пещеру и, в результате падения с высоты около 15 метров, получил многочисленные травмы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В службу спасения обратился товарищ пострадавшего, который вместе с ним отправился на прогулку.

По прибытии к месту происшествия спасатели выяснили, что пострадавший 20-летний мужчина, житель Ялты, во время туристической прогулки в результате неосторожности оступился и скатился по склону, после чего провалился в вертикальную пещеру.

Мужчина находился на дне вертикальной шахты, расположенной недалеко от вершины Базар-Оба в центральной части Долгоруковской яйлы. В результате несчастного случая пострадавший получил многочисленные травмы.

При помощи специального альпинистского снаряжения спасатели осуществили спуск к пострадавшему и оказали ему первую помощь — остановили кровотечение путем наложения давящих повязок и провели транспортную иммобилизацию. После чего спасатели совместными усилиями при помощи жестких носилок извлекли мужчину со дна пещеры на поверхность.

Пострадавший был эвакуирован из горнолесной зоны в с. Ивановка Симферопольского района, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.