Спасатели за минувшие сутки вывели из крымских лесов двух заблудившихся пенсионерок

Спасатели за минувшие сутки вывели из крымских лесов двух заблудившихся пенсионерок

  • 10.11.2016 10:42

Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за минувшие сутки спасли в крымских лесах двух заблудившихся пенсионерок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным пресс-службы, в Старокрымском лесу четырем спасателям пришлось искать заблудившуюся местную жительницу, отправившуюся собирать грибы.

«Оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что в Старокрымском лесу в районе «Лесной поляны» во время сбора грибов заблудилась женщина 1950 года рождения. В службу спасения обратилась знакомая пострадавшей, которая вместе с ней утром отправилась на «тихую охоту», но во время сбора грибов они разошлись. По итогам двухчасовых поисковых работ заблудившаяся жительница Феодосии была обнаружена в горно-лесной зоне в районе села Лесное. Чтобы добраться до пострадавшей, спасателям пришлось преодолеть пешком расстояние в 10 км. Женщина была успешно эвакуирована», – рассказал в пресс-службе.

Еще одну женщину спасатели искали в Ялте.

«Оперативному дежурному Ялты поступила информация о том, что в горно-лесной зоне, выше винзавода «Массандра», потерялась женщина 1937 года рождения. В МЧС также обратилась знакомая пострадавшей. По ее словам, в полуденное время они отправились на прогулку и выгул домашней собаки. Во время прогулки женщины потеряли собаку и, отправившись на поиски животного, разошлись. Телефонная связь с пострадавшей отсутствовала. Спасатели обследовали западную и северо-западную сторону горно-лесных склонов от источника «Массандровский водопад» и район «Гува» до спуска в ущелье Уч-Кош. По итогам полуторачасовых работ заблудившаяся женщина была обнаружена и эвакуирована», – пояснили в МЧС.