Список запрещенных строек Крыма составят к июлю

Список запрещенных строек Крыма составят к июлю

  • 22.06.2017 15:45

Объекты индивидуального жилищного строительства, которые не противоречат законодательству, необходимо убрать из списка запрещенных для строительства.

Как рассказал на заседании Архитектурно-градостроительного совета глава правительства Крыма Сергей Аксенов, работу со списком объектов капитального строительства, в отношении которых зафиксированы нарушения градостроительного, природоохранного и земельного законодательства, необходимо закончить в ближайшее время.

По данным главного архитектора Крыма Анны Царевой, на сегодняшний день Служба государственного строительного надзора республики, Госкомрегистр, муниципальные архитекторы и главы муниципалитетов проработали более ста объектов, работу по данному списку полностью завершат до 1 июля 2017 года.

Временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Крыма Нариман Исаев подчеркнул, что в первую очередь, согласно списку, рассматривают объекты индивидуального жилищного строительства.

Аксенов, как сообщают в его пресс-службе, отметил, что согласование и оформление документации должно проходить быстро, но не в ущерб качеству. Он рекомендовал в кратчайшие сроки убрать из списка все объекты ИЖС, которые устранили все имеющие нарушения и не противоречат законодательству.