Средняя сумма взятки в Крыму в 2016-м составила 220 тыс руб

Средняя сумма взятки в Крыму в 2016-м составила 220 тыс руб

  • 16.07.2016 10:35

За первое полугодие 2016 года в Крыму наибольшая сумма взятки составила 3,2 млн рублей, а средняя сумма взятки — 220 тыс рублей. Большая часть коррупционных преступлений совершалась в сфере использования государственного и муниципального имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Средняя сумма взятки составила 220 тыс рублей. Наибольшую сумму взятки — 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте — получил глава администрации города Керчи Сергей Писарев за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

В ведомстве отметили, что треть дел возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая — по фактам злоупотребления полномочиями и превышения полномочий. Высок также удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения.

«Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 — органов государственной власти и местного самоуправления, 7 — правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25)», — уточнили в пресс-службе.

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций города Керчи и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД «Джанкойский», начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе города Симферополя.