Стало известно, ради кого глава налоговой Крыма пытался подкупить сотрудника ФСБ

Стало известно, ради кого глава налоговой Крыма пытался подкупить сотрудника ФСБ

  • 14.10.2015 10:19

В отношении фирмы, в интересах которой передавалась взятка, прокурор Крыма Наталья Поклонская возбудила дело. Компанию оштрафовали на 1 млн рублей.

Киевский районный суд г. Симферополя оштрафовал компанию «Симстройтранс», в интересах которой руководитель крымского УФНС пытался подкупить сотрудника ФСБ.

Установлено, что руководитель управления Федеральной налоговой службы предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 299 тыс. рублей за сокрытие выявленных нарушений законодательства в деятельности ООО «Симстройтранс» при добыче карьерного песка, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В отношении фирмы, в интересах которой передавалась взятка, прокурор Наталья Поклонская возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Напомним, главу крымского управления Федеральной налоговой службы России Николая Кочанова задержали в июне при передаче взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ. Позже его отстранили от должности.

Напомним, за это преступление Кочанов приговорен к четырем годам лишения свободы и 17 млн рублей штрафа.

Согласно данным реестра Федеральной налоговой службы, учредителями ООО «Симстройтранс» с уставным капиталом 10 тыс руб на паритетных началах являются Александр Резвов и Андрей Заяц, при этом последний занимает должность генерального директора. Резвов и Заяц также являются соучредителями ООО «Черноморинвестстрой» (здесь гендиректор – Резвов), которое зарегистрировано по одному адресу с «Симстройтранс».

Резвов и Николай Николаевич Кочанов (сын экс главы крымской налоговой) владеют долями в 50% в ООО «Коралл Алушта» с уставным капиталом 20 тыс руб. Основным видом деятельности компании «Коралл Алушта» является добыча известняка, гипсового камня и мела.

Николай Кочанов-младший также выступает соучредителем ООО «Орион-Альфа Крым» с долей в 20% в уставном фонде в 66,1 тыс руб. Соучредителями ООО являются Елена Бобкова (55%) и Сергей Демин (25%).