Стало известно, сколько будет стоить

Стало известно, сколько будет стоить "единый билет" до Крыма

  • 09.04.2014 06:43

"Единый билет" на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу этим летом будет стоить около 6 тысяч рублей.  Об этом сообщил заместитель генерального директора "Транспортной дирекции" Сергей Мирошник, передает 15минут.

По его словам, себестоимость билета из Москвы до Крыма — по железной дороге до Анапы или Крымска, затем до порта и оттуда на пароме или катамаране до крымских портов и далее до мест отдыха в Крыму — оценивается примерно в 10 тыс рублей.

«Было поручение министра сделать перелет в пределах 5-6 тысяч. Мы также должны уложиться в эту сумму при наличии субсидий из федерального центра и сделать конкурентоспособный маршрут проезда», — сказал Мирошник.

Планируется, что «единые билеты» поступят в продажу к началу летнего сезона.

«Прорабатывается прямой тариф, когда пассажир, покупая билет в железнодорожной кассе, даже если ж/д перевозка будет до Анапы, Крымска или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет далее непосредственно до места отдыха в Крыму. Будем стараться делать на едином бланке», — отметил Мирошник.

 Единым оператором перевозок определили «Транспортную дирекцию», которая раньше называлась «Транспортной дирекцией Олимпийских игр».

15минут