Стало известно, сколько в Крыму официальных алкоголиков

Стало известно, сколько в Крыму официальных алкоголиков

  • 11.09.2016 13:42

Данные сообщил главный врач ГБУЗ РК "Крымский научно-практический центр наркологии" Евгений Менчик. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

Как рассказал Менчик, по состоянию на 1 июля 2016 года на учете в ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя» состоит 22145 человек, с диагнозом «злоупотребление алкоголем» — 3985, из которых 105 несовершеннолетних.

Специалист рассказал, что для эффективности снижения этих показателей, в крымском центре наркологии открыли дневной стационар, в котором пациентам на анонимных условиях оказывают медикаментозную, психологическую и психотерапевтическую помощь. Однако этого недостаточно, над профилактикой проблемы алкоголизма должен работать каждый, уверен Евгений Менчик.

«Профилактика начинается с отношения к алкоголю в семье, с формирования культуры и привычки с раннего возраста. Не нужно рассказывать, что алкоголизм это плохо, нужно показывать на своем примере, почему трезвость — это хорошо», — отметил специалист.