Стало известно, за что Аксенов уволил лидера Народного ополчения Крыма

Стало известно, за что Аксенов уволил лидера Народного ополчения Крыма

  • 03.03.2017 12:16

Лидер Народного ополчения Крыма Сергей Турчаненко был уволен Сергеем Аксеновым. Официальная причина – по состоянию здоровья.

«Освободить Турчаненко Сергея Анатольевича от должности начальника (командира полка) государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины Республики Крым», – указано в тексте распоряжения над подписью Сергея Аксенова.

Сами ополченцы утверждают, что г-н Турчаненко расселял родственников в выделенное ополченцам общежитие, использовал подчиненных и служебный транспорт в личных целях и совершал другие серьезные правонарушения, делая это в грубой и вызывающей манере. «Письмо» о его действиях Аксенов получил как раз перед увольнением. Об этом сообщает сайт «Примечания», в распоряжении которого оказалась копия «письма».

В письме говорится, что Турчаненко собрал с жильцов выделенного ополченцам общежитию 130 000 рублей, которые затем пропали. По словам авторов, командир ополченцев пользовался служебным траснпортом и бесплатной рабочей силой «инспекторов полка» при строительстве собственного дома.

Кроме того, заявляют они, вместе с этими же инспекторами он по-тихому разбирал «на запчасти» один из охраняемых полком объектов. Он также создал на базе полка общественную организацию «Народная дружина народного ополчения», где назначил себя председателем и открыл счет, куда поступали финансовые средства.

В 2015 году, пишут ополченцы, их лидер прописал в общежитии свою жену, а в 2016-м принял в полк сына и в приказном порядке, оказывая давление на жилищную комиссию полка, выделил ему жилье в этом же здании по адресу Симферополь, ул. Русская, 103-а.

Ополченцы также утверждают, что Турчаненко оскорблял и угрожал увольнением тем, кто смел заикнуться о переработках или травмах на производстве.

В письме говорится, что, помимо всего перечисленного, уволенный часто уходил в запой. Будучи пьяным, Турчаненко инспектировал посты, пишут авторы письма.

Также утверждается, что он создал музыкальную группу из пяти инспекторов комендантского отдела, которые на работу ходить перестали, но зарплату при этом все же получали.