Стець назвал районы Крыма, где будет слышно украинское радио

Стець назвал районы Крыма, где будет слышно украинское радио

  • 28.02.2017 16:12

Максимальный радиус распространения радиосигнала на полуостров с построенной на Чонгаре радиотелепередающей станции составит 120-130 км. Об этом рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По словам министра, высота построенной башни достигает 150 метров, максимальный радиус распространения радиосигнала – 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км.

В интервью Укринформу Стець сообщил, что сигнал с башни будет распространяться на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы Крыма. Также сигнал с определенными препятствиями будет принимать Красногвардейский район, северная часть Белогорского и Симферопольского районов.

Министр напомнил, что лицензии для вещания на Крым с радиотелепередающий станции на Чонгаре получили четыре украинские радиостанции: «Украинская радио» (100.7 FM), крымскотатарская радиостанция Meydan (101.4 FM), новая крымская радиостанция «Радио Крым.Реалии» (105,9 FM) и местное радио «Херсон ФМ» (107.8 FM).

Стець подчеркнул, что с прошлой недели Чонгарская башня уже транслирует Общественное вещание – Первый канал Украинского радио. Готовятся к запуску другие радиостанции, которые получили лицензии от Национального совета.