Стельбицкий: туристы из Китая пока не готовы ехать в Крым

Стельбицкий: туристы из Китая пока не готовы ехать в Крым

  • 09.12.2015 10:12

Китайские туристы пока не спешат ехать в Крым. Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий считает, что ситуация изменится после того, как крымский вопрос станет менее политизированным.

«Пока не едут. Я думаю, что здесь больше играет политика. Мы не бросаем работу в этом направлении, над этим вопросом работает наш Государственный совет и профильный комитет, они зачинатели этих вещей. Мы очень надеемся, что ситуация будет меняться. Как мне рассказывали люди, которые долгое время работали в Китае, достаточно первых нескольких групп для того, чтобы поток хлынул», — сказал министр.

По его мнению, ситуация начнет меняться в лучшую сторону после того, как политика отойдет на второй план в отношении Крыма в мировом информационном пространстве.

В то же время, Стрельбицкий отметил, что полуостров является интересным регионом для китайских туристов.

«Нам есть, что им показать. Те китайские делегации, с которыми я встречался, — им действительно интересно в Крыму. Они очень интересуются памятниками, особенно теми событиями, которые связаны с Советским Союзом, той конференцией, которая у нас была в 45 году. Их больше интересует событийный туризм. Мне кажется, пока не настал просто тот час, когда китайский турист шагнет на крымскую землю, но мы все делаем для того, чтобы приблизить этот момент», — рассказал Стрельбицкий.