Строитель из Красноперекопска украл из дома заказчика ювелирные украшения

Строитель из Красноперекопска украл из дома заказчика ювелирные украшения

  • 23.08.2017 13:45

В Красноперекопске полицейские задержали подозреваемого в совершении ряда краж, сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть межмуниципального отдела Красноперекопской полиции поступило сообщение от 35-летней местной жительницы о том, что неизвестный тайно похитил принадлежащие ей золотые изделия.

В результате проведения мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции по подозрению в совершении преступления задержан 25-летний местный житель.

Выяснилось, что молодой человек выполнял строительные работы у потерпевшей и имел возможность свободно перемещаться по квартире. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он похитил из шкатулки часть ювелирных изделий.

Кроме того, в ходе проведения проверки стало известно, что задержанный подозревается в совершении еще одной кражи. В квартире другого потерпевшего были похищены деньги из висящего в прихожей пиджака.

Следственным отделением МО МВД «Красноперекопский» по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.