Стройки Крыма работают в режиме «слабого огня»

Стройки Крыма работают в режиме «слабого огня»

  • 08.12.2015 16:01

Несмотря на запуск первой нитки энергомоста и частичное возобновление подачи электроэнергии в Крым украинской стороной, стройки региона по-прежнему не возобновлены.

После распоряжения администрации Симферополя о приостановке строительных работ за счет общей энергосети на время ЧС, многие местные застройщики перешли на резервные источники электроэнергии. Однако, по словам представителей строительных компаний, дизельные генераторы — лишь частичный выход из ситуации.

«Генераторы позволяют продолжать работы в режиме «слабого огня», поддерживать жизнедеятельность объекта, что в нынешних условиях весьма значимо и важно, — прокомментировал директор по строительству компании «Гринвуд» Владимир Родионов. – За счет генерируемой энергии возможно производить работы по внутренней отделке, фасаду, благоустройству, но, конечно, всей нагрузки они не осилят. К примеру, для работы башенного крана требуется супермощный агрегат, содержание и заправка которого настолько дорогие, что его использование экономически нецелесообразно».

Владимир Родионов отметил, что использование дизельных генераторов на объектах — сегодня единственная возможность соблюсти графики производства хотя бы отчасти, сохранить занятость и оплату труда сотрудников.

«Какие-либо прогнозы сегодня давать еще преждевременно. Несмотря на значительное улучшение энергообеспечения региона, до окончательного разрешения ситуации еще далеко», — сообщил эксперт.