Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях

Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях

  • 28.04.2017 16:15

Студенческий совет Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского призвал студентов не принимать участие в митингах и пикетах. Об этом сообщил председатель Студенческого совета Максим Нырков.

«Студенческий совет Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского принял коллегиальное решение о том, что студенты не должны принимать участие в пикетах, митингах и, тем более, сборе подписей за отставку того или иного должностного лица КФУ. Это не наша компетенция, не наши полномочия. Мы все знаем о проблемах вуза, обо всех плюсах и минусах. Но если есть кризис, то мы считаем, его необходимо решать внутри университета, путем открытого диалога студенчества с ректором, проректорами, администрацией КФУ. Например, на общих собраниях, где можно поработать в режиме «вопрос-ответ», – заявил Нырков.

Его поддержал и председатель Совета обучающихся Таврической академии КФУ Никита Денисенко.

«Я полностью согласен с коллегой. Студенты не должны быть вовлечены в подобные процессы, являются они политическими или нет. Это дела внутривузовские. Поэтому – только диалог», – заключил Денисенко.

Напомним, ранее глава Совмина Крыма Сергей Аксенов высказал недоверие ректору КФУ им. Вернадского Сергею Доничу, и собрался инициировать снятие его с должности. После этого перед различными корпусами КФУ появились типовые палатки для сбора подписей студентов за отставку ректора.