Студия

Студия "Крым Кино" планирует снять второй фильм "Первоклашки из Крыма"

  • 17.03.2015 13:55

Студия "Крым Кино" планирует снять второй полнометражный фильм "Первоклашки из Крыма". Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил соучредитель студии, режиссер Валерий Павлов.

По его словам, студия «Крым Кино» создана в Симферополе для съемок фильма «Чудо в Крыму». Однако в планах — создание второй ленты.

«У меня есть сценарий, который называется «Первоклашки из Крыма». Это лирическая комедия, — пояснил режиссер. — Я для себя запланировал, что если все будет идти так, как видится мне сегодня, снять этот фильм осенью в Крыму».

Павлов добавил, что писал сценарий для актрисы Ирины Пеговой, и в ходе пресс-конференции пытался добиться согласия Михаила Пореченкова сняться в этом фильме, как соучредителя студии «Крым Кино». Актер сослался на неопределенную пока загрузку осенью, но ратует за развитие студии.

«Нужно развивать эту индустрию, и думаю, что эта картина станет первой ласточкой, и при помощи наших партнеров мы продолжим эту замечательную традицию», — добавил Пореченков.

Киностудия «Крым Кино» завершила съемки полнометражной ленты «Чудо в Крыму». Сюжет картины – рождественская история любви простого водителя в исполнении Пореченкова и кинозвезды, которую сыграла Ирина Гринева. Премьера ленты запланирована на ноябрь этого года и пройдет в Симферополе.