Суд арестовал на два месяца полицейских, обвиняемых во взятке в 1,6 млн рублей

Суд арестовал на два месяца полицейских, обвиняемых во взятке в 1,6 млн рублей

  • 27.09.2016 08:16

Крымская прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей трем сотрудникам полиции, обвиняемым во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Также суд вынес постановление об аресте посредника, через которого была получена взятка.

Следователи специализированного следственного отдела по расследованию пожаров и ДТП следственного управления МВД по Республике Крым подозреваются в получении через посредника взятки в 1,6 млн рублей.

«По версии следствия, обвиняемые через посредника получили взятку в размере 1,6 млн рублей от виновника ДТП за непривлечение его к уголовной ответственности. Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой Крыма, и вынес постановление об аресте троих сотрудников полиции и посредника на два месяца, то есть до 23 ноября», — сообщили в прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия каждого, им инкриминируется: посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере; дача взятки группой лиц по предварительному сговору; получение взятки за незаконное бездействие и получение взятки в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле исполняющего обязанности прокурора Крыма Андрея Фомина.