Суд назначил пойманному на взятке помощнику главы администрации Феодосии 7 лет колонии

Суд назначил пойманному на взятке помощнику главы администрации Феодосии 7 лет колонии

  • 25.08.2017 10:20

Суд признал виновным в совершении коррупционных преступлений помощника главы администрации Феодосии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 5 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Крыму.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора помощнику главы администрации Феодосии, – говорится в сообщении. – Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

В пресс-службе уточнили, что помощник главы администрации Феодосии признан виновным в получении взятки в крупном размере (пункты «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ). Приговор в силу не вступил.

По данным следствия, помощник главы администрации Феодосии был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в январе этого года. Используя своё должностное положение, он вымогал с директора коммерческого предприятия незаконное денежное вознаграждение, при этом понимая преступность своих действий, угрожал последнему созданием препятствий для дальнейшего ведения бизнеса. Учитывая выраженные требования и угрозы директором предприятия, находившимся в безвыходном положении, было выражено согласие о передачи денежных средств.