Суд отказался закрывать дело о разрушении могил на мусульманском кладбище под Симферополем

Суд отказался закрывать дело о разрушении могил на мусульманском кладбище под Симферополем

  • 10.09.2012 05:31

Симферопольский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия относительно закрытия уголовного дела по факту надругательства над могилами на мусульманском кладбище в селе Мирном.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, следствие выступило с инициативой закрытия дела «в связи с примирением сторон», однако суд направил дело на дополнительное расследование в прокуратуру. Гражданин, совершивший повреждение могил, утверждает, что поступил непреднамеренно из-за заноса автомобиля, однако родственники покойных и ДУМК сомневаются в правдивости показаний гражданина, поскольку на надгробиях были обнаружены отпечатки обуви. При этом потерпевшая сторона заявила об оказываемом на нее давлении с целью снятия претензий к виновному.
Напомним, 20 марта на мусульманском кладбище в селе Мирном Симферопольского района было повреждено пять памятников. Через две могилы переехал автомобиль. Милиция задержала жителя села Мирного Сергея Соскова, который признался, что повредил могилы без злого умысла из-за заноса автомобиля. В апреле он обратился в суд с просьбой закрыть уголовное дело по факту вандализма, однако суд отказал в закрытии дела.
По материалам «е-Крым»