Суд по делу Ганыша отложили по причине отсутствия судьи

Суд по делу Ганыша отложили по причине отсутствия судьи

  • 15.09.2016 14:12

Заседание суда по делу экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша в Днепровском районном суде Киева не состоится 15 сентября, поскольку судья Александр Федюк находится на больничном. Об этом сообщает из зала суда корреспондент Крым.Реалии.

Дата, на которую перенесут заседание, пока не назначена.

Ожидалось, что 15 сентября суд рассмотрит результатов экспертизы видеосюжета телеканала ATR – основного доказательства прокуратуры.

Василия Ганыша задержали 28 апреля 2015 года при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Бывший депутат был взят под стражу, так как находился в розыске, а Генпрокуратура Украины вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение референдума о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политику вменяется, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие конституции Крыма на заседании парламента Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным в зале крымского парламента, кто проголосовал против проведения референдума. По его мнению, обвинения в госизмене являются необоснованными.