Суд постановил конфисковать шесть афалин, двух белух и двух морских котиков у дельфинария в Ялте

Суд постановил конфисковать шесть афалин, двух белух и двух морских котиков у дельфинария в Ялте

  • 16.09.2016 10:42

Суд Ялты постановил оштрафовать местный дельфинарий на полмиллиона рублей и конфисковать 10 питомцев: афалин, белух и морских котиков, сообщила пресс-служба Минприроды Крыма.

Госинспекторы ведомства провели внеплановую выездную проверку юрлица, эксплуатирующего дельфинарий в Ялте, в районе зоопарка «Сказка». Они выявили «нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания», в том числе занесенных в Красные книги РФ и Крыма.

Сотрудники Минприроды составили пять протоколов об административных правонарушениях. Юрлицу выдали предписания об устранении нарушений законодательства. Документы передали также в Ялтинский городской суд.

«По результатам рассмотрения дел юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначены штрафы на общую сумму 567,8 тыс. рублей с конфискацией шести черноморских афалин, двух белух и двух северных морских котиков», — сообщает Минприроды.